Nokia X71 готовится к анонсу в Китае

Компания HMD Global, владелица бренда Nokia, анонсировала дату презентации модели X71. Аппарат получит 48-мегапиксельный фотомодуль и врезанную в экран сэлфи-камеру.

Nokia 8.1 Plus
По данным сразу нескольких профильных интернет порталов, на анонсированной на 2 апреля презентации производитель представит модификацию Nokia 8.1 Plus для домашнего региона. Новинка получит название Nokia X71.
Nokia 8.1 Plus
Главные особенности смартфона стали известны ещё до анонса. Как и в других «свежих» моделях Nokia, основной упор в новинке сделан на фотовозможности гаджета. Так, в качестве основной камеры будет использоваться тройной модуль с сенсором на 48 мегапикселей. При этом, в модификации для глобального рынка устройство могут оснастить двойной камерой. Отличие фотомодулей скорее всего будет заключаться в наличии вспомогательного сенсора с широкоформатным объективом на 120 градусов.
Nokia 8.1 Plus
По данным инсайдеров, аппарат получит экран с диагональю 6,22″ и разрешением Full HD+. При этом, сэлфи-камера устройства разместится в круглом вырезе в левом верхнем углу (по примеру Huawei Nova 4 и Honor V20). Комплект памяти смартфона будет включать 4/64 ГБ или 6/128 ГБ ОЗУ/ПЗУ. В качестве основы аппаратной платформы будет использоваться Qualcomm Snapdragon 710 (до 2,2 ГГц) с интегрированной графикой Adreno 616.

Остальные спецификации включают чистую оболочку Android 9 и дактилоскопический сенсор (на задней панели). Данных об аккумуляторе смартфона пока, к сожалению, нет.

Источник: MySmartPrice.com | Twitter

Читайте также:  Кнопочный телефон Nokia с Android Go засветился в YouTube