Nokia пошла на глобальные изменения ради возвращения популярности бренда

HMD Global всерьёз решилась конкурировать с лидерами рынка на пути к покорению сегмента 5G-смартфонов. Новая стратегия окажет влияние на весь бренд Nokia.

Nokia
HMD Global получила лицензию Qualcomm на использование 5G-технологий чипмейкера в своих мобильных устройствах. Разумеется, за каждый проданный смартфон с поддержкой сетей пятого поколения производитель будет перечислять долю правообладателю. При этом, соглашение распространяется на все рынки, за исключением Японии (где у HMD Global нет прав на товарный знак Nokia).

После публикации соглашения, в сеть утекла закрытая информация о ближайших планах компании. Как сообщают инсайдеры, первые смартфоны бренда с поддержкой 5G, будут построены на базе Snapdragon 855 и 730. Первые два смартфона топового и среднего ценового сегмента выйдут в продажу к началу осени. Аналитики предполагают, что ими станут Nokia 9 Pureview 5G и Nokia 8.2 соответственно.

Nokia 9 PureView
Nokia 9 PureView

Кроме подписания соглашения с Qualcomm, HMD Global собирается существенно изменить восприятие бренда Nokia на глобальном рынке. Руководитель направления бренда, отвечающего за смартфоны, Пранав Шрофф поделился ближайшими планами на небольшой ребрендинг.

Так, по его словам, перезапущенная в 2017 году серия смартфонов отличалась лаконичностью названий. Модели Nokia 5, 6, 7 и 8 имели характерные различия как аппаратно, так и в наименовании, что помогало пользователям легко их идентифицировать. Но дальнейшие релизы запутали сразу всех. Даже аналитики и инсайдеры терялись в различиях аппаратов. Но больше всего пострадали именно покупатели.

При том, что возрождённая Nokia выпустила большое количество удачных моделей, особой популярности бренду это не принесло. И основной причиной, по мнению HMD Global, послужила именно запутанная структура серий. Пранав Шрофф отметил, что в самое ближайшее время компания сосредоточится как раз на «мягком» ребрендинге. По мнению функционера, это добавит логики и прозрачности линейкам продуктов.

Читайте также:  Nokia 8.3 готовится к скорому старту продаж в Европе

Источник: NokiaPowerUser.com | Qualcomm | GizChina.com