Nokia 5310 XpressMusic вернётся на прилавки в новой модификации

HMD Global возродит ещё одну легендарную модель своей золотой эпохи. По данным инсайдеров к презентации готовится реинкарнация Nokia 5310 XpressMusic.

Nokia 5310 XpressMusic
Оригинальный Nokia 5310 XpressMusic

Оригинальная модель была выпущена в 2007 году и быстро набрала популярность у молодёжной аудитории. Телефон обладал стильным дизайном и отдельным блоком управления медиаплеером слева от экрана. Дополнительно аппарат оснащался мощным динамиком с чистым звучанием и выделенным чипом для обработки звука. Несмотря на то, что к моменту релиза на рынке присутствовали полноценные смартфоны на базе Symbian OS, покупатели всё равно выбирали именно Nokia 5310. Немалую роль в этом сыграла отличная маркетинговая кампания бренда.

На днях в сети опубликовали некоторые спецификации и фото обновленной модификации Nokia 5310. Судя по снимкам, аппарат лишится своей характерной особенности — блока управления плеером. Однако инженеры бренда решили это компенсировать стереодинамиками на передней панели. В остальном дизайн устройства приближен к оригиналу. Телефону даже сохранили оранжевые вставки в районе правого и левого торца.

Nokia 5310 XpressMusicСогласно опубликованным спецификациям, Nokia 5310 оснастят 2,4-дюймовым дисплеем с TFT-матрицей разрешением 240p, VGA-камерой на 0,3 миллиона пикселей и аккумулятором на 1 200 мАч. В качестве аппаратной основы выступит неизвестный процессор на 360 МГц с 8 МБ оперативной и 16 МБ постоянной памяти. Новинка будет поддерживать установку карт microSD объёмом до 32 ГБ. В качестве операционной системы, скорее всего, выступит S30 или S40.

Как сообщают инсайдеры, анонс новинки планировался на конец февраля в рамках MWC 2020. С учётом отмены мероприятия презентация может пройти в самое ближайшее время. Будет ли производитель воскрешать всю линейку XpressMusic пока, к сожалению, неизвестно.

Источник: TENAA | NokiaMob.net

Читайте также:  Ультрабюджетный Nokia C1 поступает в продажу в некоторых регионах